:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題

問題一:若是待產的孕婦,請問要怎麼申請臺中市的到宅坐月子服務?

解答

解答:臺中市到宅坐月子服務提供產婦照顧、月子餐製作、簡易家事服務及育兒指導等,是在平臺人員的協助下,媒合適合您的專業坐月子服務人員,並溝通、確認您的個人需求以簽訂服務契約、提供優質的坐月子服務。您可以直接打電話聯繫臺中市到宅坐月子服務媒合平臺(委託弘光科技大學承辦);第一區平臺電話(04)2326-8880(優先服務市區、屯區之民眾)或第二區平臺(04)2631-8652轉6152~6160(優先服務山線及海線的民眾)。 


 

問題

問題二:臺中市到宅坐月子服務於105年有預算限制,滿120名額後是不是就沒有津貼補助?

解答

解答:凡是符合津貼請領資格、已向平臺預約登記為120名額以內,且確定於105年底前生產者,於使用完臺中市到宅坐月子服務後,將能申請補助。


 

問題

問題三:若產婦為新住民,還沒領有身分證,請問可以申請臺中市到宅坐月子服務的補助嗎?

解答

解答:新住民婦女的配偶若為臺中市民,設籍於臺中市已滿180天(含)以上,且新住民婦女向臺中市到宅坐月子服務媒合平臺申請與接受服務時實際居住於臺中市,將來新生兒出生後亦會設籍於臺中市,則符合到宅坐月子服務津貼之請領資格。


 

問題

問題四:請問臺中市到宅坐月子服務的時數、費用是怎麼計算的?

解答

解答:臺中市到宅坐月子服務的時數與費用,原則上以每小時250元、一天8小時方式計算,然而實際上仍以產婦與到宅坐月子服務人員雙方合議後之契約內容為主。


 

問題

問題五:請問臺中市到宅坐月子服務的月子餐製作,如窈窕月子餐、哺乳月子餐,是有固定的菜色嗎?

解答

解答:臺中市到宅坐月子服務人員會依據您的個人需求(如:吃素、控制體重、泌乳不足等)以及您所準備、提供的食材,來製作月子餐。


 

第 1 頁 / 共 4 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. [下一頁]
cron web_use_log